IWL-Forum 1978-I - Geruchsprobleme durch gewerbliche Abwässer im Betrieb, in der Kanalisation und Abwasserbehandlungsanlagen. Ursachen und Gegenmaßnahmen. - Sander, P.; Schueer, Heinz U.; Arsovic, Hans M.; Bradke, Hans-Joachim; Haerig, Heinz-Joachim; Witte, Hartmut; Paul, Egbert (My University, 1978)
Die Veröffentlichung richtet sich an Industrieunternehmen, die fachtechnische und rechtliche Beratung bei Geruchsproblemen durch Abwasseranlagen benötigen.Bezüglich der rechtlichen Aspekte wird allerdings nur die Rechtslage in Nordrhein-Westfalen erörtert.Die technischen Beiträge, die durch zahlreiche Abbildungen, Diagramme und Tabellen ergänzt sind, behandeln vor allem Verfahren zur Vermeidung bzw.Beseitigung von Geruchsbelästigungen.Daneben wird ausführlich auf die Identifizierung und Messung von Gerüchen verschiedener Zusammensetzung eingegangen. bp/difu
Keywords: Abwasser; Geruchsemission; Kläranlage; Entsorgung; Umweltschutz; Methode; Industrie