Mehr Fahrrad in den (All)Tag. Ein Leitfaden für den Radverkehr im Landkreis Kaiserslautern. - Müller, Dorothee (My University, 2013)
Im Rahmen des kreisübergreifenden und mit dem Umweltpreis des Landes Rheinland-Pfalz ausgezeichneten Projekts "Mehr Fahrrad in den (All)Tag" zur Förderung des Alltagsradverkehrs und Stärkung der Fahrradinfrastruktur wurde im Zeitraum von 2011 bis 2013 das gesamte Radverkehrsnetz des Kreises abgefahren und analysiert. Daraus entstand ein beispielgebender Leitfaden mit konkreten Handlungsvorschlägen, wie ein durchgängiges, flächendeckendes und verkehrssicheres Radverkehrsnetz für die Alltagsradfahrer aus- und aufzubauen wäre.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Leitfaden; Infrastruktur; Fahrradinfrastruktur; Handlungsansatz; Radverkehrsförderung; Fahrradförderung; Handlungsempfehlung; Fahrradparken; Fahrradabstellanlage