Gutachten zur Untersuchung der Abfallwirtschaft im Kreis Offenbach. Teil II, Gewerblicher und industrieller Sondermüll der Kategorie II und III. - Gutachten zur Untersuchung der Abfallwirtschaft Kreis Offenbach, 1986. Teil II, Sonderabfälle der Kategorie II und III aus Industrie und Gewerbe; Umschlagtitel. - Töpfer, Peter; Sabrowski, Rainer; Ellendt, Mario (My University, 1986)
Das Gutachten zur Sondermüllentsorgung im Kreis Offenbach ist Bestandteil der Untersuchung der Abfallwirtschaft in diesem Raum. Im Vordergrund steht die Erfassung und die Beurteilung der im Kreis Offenbach anfallenden gewerblichen und industriellen Sonderabfälle (Kategorie II und III). Es werden die rechtlichen Grundlagen, das Sondermüllaufkommen, die Verursacher, die Transporteure und die Hessische Industriemüll GmbH (HIM) als Sondermüllbeseitiger dargestellt. Nach einer Beurteilung und Prognose der in der Zukunft zu erwartenden Sondermüllmengen schließen sich Empfehlungen zur Entsorgung an. Im Anhang findet sich u. a. ein umfangreicher Abfallkatalog. kl/difu
Keywords: Gutachten; Gewerbeabfall; Sonderabfall; Abfallwirtschaft; Abfallrecht; Verursacherprinzip; Abfallmenge; Abfalltransport; Abfallbeseitigung; Prognose; Industrie; Gewerbe; Umweltschutz; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall