Mietergärten im Geschoßwohnungsbau. Auszug. - Steffen, Ulrike (My University, 1977)
Die Verfasserin geht davon aus, daß eine Grundbedingung für Wohnraum, der bestimmte Daseinsfunktionen erfüllen will, das Vorhandensein eines mit dem umbauten Raum verbundenen Freiraumes ist. Nach einer allgemeinen Einführung werden die Mietergärten beschrieben und Vorschläge für ihre weitere Entwicklung gemacht. Im 3. Kapitel werden pro und contra der Mietergärten erörtert und im Schlußkapitel Planungshinweise gegeben.
Keywords: Garten; Mietergarten; Wohnungswesen; Freizeit; Mietwesen