Bedrohte Erholungslandschaft. Überlegungen zu ihrem rechtlichen Schutz. - Sening, C. (My University, 1977)
Inhalt Das Landschaftserleben in der Hochzivilisation -Landschaft und Raum - Landschaftswertbestimmende Faktoren -Zerstörung der Landschaft von innen her - Die Verteidigung der Landschaft durch den Bürger - Größere Verfolgbarkeit des Umweltrechts als Lösung.
Keywords: Erholungslandschaft; Landschaftsschutz; Umweltschutz; Erholung; Umweltschutzrecht; Recht