Telearbeit - eine Vision ist Wirklichkeit. Eine erweiterte Dokumentation. - Bergmann-Ehm, Ingrid (My University, 1996)
Die Broschüre dokumentiert zunächst den Wortlaut dreier Vorträge des Symposiums "Frau-Beruf-Zukunft". Telearbeit wird dabei von unterschiedlichen Standpunkten aus betrachtet: aus der Sicht der Arbeitsverwaltung, der Arbeitgeberseite und der Gewerkschaft. In einem zweiten Abschnitt wird die "Initiative Telearbeit" der Bundesregierung vorgestellt. Betriebs- und Dienstvereinbarungen, die die Telearbeit regeln, werden im dritten Abschnitt präsentiert. Es handelt sich um Dokumente des BMA und des BSI Bonn, von IBM, Hypo, Siemens, Telekom und ÖTV. Die weiteren Bestandteile der Broschüre sind ein knappes Glossar der wichtigsten Begriffe rund um die Telearbeit, einer weiterführenden Literaturliste und ausgewählte Pressestimmen zum Thema. goj/difu
Keywords: Frau; Arbeit; Beruf; Telearbeit