Kommunale Grundstücke und europäisches Recht. Was öffentliche Hände beachten müssen, wenn sie Grundstücke veräußern. - Hertwig, Stefan (Müller u. Busmann, 2013)
Der Verkauf eines Grundstücks unter seinem Marktpreis wird ab sofort unter einem anderen europarechtlichen Blickwinkel problematisch. Das europäische Recht verbietet die Begünstigungen von Unternehmen aus staatlichen Mitteln, weil derartige "Beihilfen" zu Wettbewerbsverzerrungen führen können
Keywords: Bodenrecht; Vergabe; Verkauf; Brachfläche; Grundstück; Beihilfeverbot; Vergabeverfahren; Grundstückshandel; Grundstücksfonds; Öffentliche Hand; Liegenschaft