Architekturwende ohne Ende? - Herrmanns, Henner (My University, 1996)
Von zu Hause aus Einkaufen oder Überweisungen am Fernsehbildschirm ausfüllen? Kein Problem! Interaktivität heißt das Zauberwort. Tele-shopping, Video on-demand und Tele-banking sind die Türöffner zur neuen, interaktiven Medienwelt. Welche Auswirkung hat diese interaktive Revolution auf die Architektur? Der Autor versucht dies in dem Beitrag zu beantworten.
Keywords: Architekturentwicklung; Bauablauf; Bauausführung; Kommunikationsmedien; Kommunikationstechnologie; Medienverbund; Telekommunikation; Fassadengestaltung; Transparenz; Planungsprozess; Architekturwandel; Mikroelektronik; Online-Betrieb; Datenübertragung; Cyberspace; Computersimulation