Variations in the retail price of chemists'goods - testing spatial and structural hypotheses and the sample of one. - O'Connor, T.; Parker, A. J. (My University, 1983)
Räumliche Variationen im Preis von Drogeriewaren werden anhand verschiedener Warenkörbe und zu zwei verschiedenen Zeitpunkten untersucht. Verschiedene Hypothesen zum Einfluss der Betriebsgröße, der Wettbewerbssituation und der Art des Wohnviertels werden geprüft. Es wird festgestellt, dass die Heranziehung nur eines Warenkorbs oder eine Querschnittsuntersuchung zu lediglich einem Zeitpunkt verzerrte Ergebnisse liefern. wb
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Wirtschaft; Einzelhandel; Preis; Regionalwirtschaft; Regionalanalyse; Regressionsanalyse; Statistik; Standort