Mikroklimatische Bedingungen unterschiedlich strukturierter Freiräume. - Lieber, Uta; Schroeder, Angelika (My University, 1982)
Zwei typische Stadtquartiere werden in ihrem thermischen Verhalten in Vergleich zum umgebenden Umland gebracht. Innerhalb der Quartiere werden Temperaturverläufe verschiedener Oberflächen verfolgt. Ziel der Analyse ist die Verbesserung mikroklimatischer Bedingungen durch planerische Maßnahmen. Dies wird an Fallbeispielen demonstriert. cs
Keywords: Natur/Grundlagen; Klima; Stadtklima; Mikroklima; Freiflächenplanung; Freiraum; Vegetation; Klimaverbesserung