Centri di distretto e territorio. - Mugnai, Mauro (My University, 1976)
Der Gedanke des Distriktzentrums als Ordnungsprinzip der internen Organisation italienischer Schulen ist eine Möglichkeit, neben der primären Erziehungsfunktion der Schule auch soziale Dienstleistungen und Freizeiteinrichtungen bereitzustellen. Die Schule und weitergehend - die Schulplanung - wird bezogen auf einen städtebaulichen Zusammenhang und kann damit, geöffnet für breitere Aufgaben, auch in ihrer sozialen Funktion, erweitert interpretiert werden.
Keywords: Bildungsplanung; Bildungseinrichtung; Bildungsprogramm; Stadtplanung