Wirkungsorientierte Jugendhilfe - zu Chancen und Risiken fragen Sie Ihr Jugendamt. - Esser, Klaus (Reinhardt, 2009)
Aktuell findet in der deutschen Jugendhilfe das Bundesmodellprojekt "Wirkungsorientierte Jugendhilfe" des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend statt. Welche Chancen und Risiken sind im Modellprogramm enthalten, von welchen fachlichen und programmatischen Diskursen wird es begleitet und welche Ziele wurden bisher erreicht?
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Erfolgskontrolle; Wirkungsanalyse; Erziehungshilfe; Qualitätsentwicklung; Bonus; Wirkungsforschung; Bundesprogramm; Modellprojekt