Wärmespeicher. 3. erw. u. völl. überarb. Aufl. - Kübler, Rainer; Fisch, Norbert (TÜV-Verl., 1998)
Das BINE-Infopaket gibt eine Einführung in die physikalischen Grundlagen der Wärmespeicherung und einen Überblick über die verschiedenen Arten von Wärmespeichern, wie Wasser-, Latent-, Festkörper-, chemische Speicher. Es erläutert die grundsätzlichen Einsatzmöglichkeiten in den Bereichen Raumheizung, solare Nahwärme, Fernwärme, Brauchwarmwasser, Kühlung, industrielle Prozesswärme und stellt ausgeführte Anlagen vor. difu
Keywords: Energie; Warmwasser; Brauchwasser; Heizung; Fernwärme; Wärmespeicher; Prozesswärme; Kühlung; Technologie; Forschung; Wirtschaftlichkeit; Nahwärme