Kunst und Objekt im öffentlichen Raum. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Die Dokumentation des Themas "Kunst und Objekte im öffentlichen Raum" stellt rund 70 ausgewählte Beispiele aus 36 Gemeinden des Regierungsbezirks Niederbayern vor. Die Palette der Objekte aus den vergangenen 25 Jahren reicht von der zeitgenössischen, z.T. konventionellen Brunnenanlage, über Stelen und Bodenplastiken bis zum künstlerisch gestalteten, traditionellen Zunftbaum. Die dargestellten Projekte beschränken sich nicht auf den Begriff Kunst im engeren Sinne, es wurden auch Objekte ausgewählt, die raumbestimmend sind, die Raumwirkungen verstärken oder zur Aufwertung des gestalteten öffentlichen Raumes beitragen. Katalogartig werden die einzelnen Objekte in Fotografien präsentiert und erläutert; angegeben wird ihr Standort, das Wettbewerbsergebnis (sofern sie in einem entsprechenden Verfahren ausgewählt wurden), die Künstler/Architekten, das Objekt. Das Material und das Ausführungsjahr. goj/difu
Keywords: Kunst; Kultur; Stadtgestaltung; Öffentlicher Raum; Städtebauförderung; Stadtsanierung; Kunstobjekt; Künstlerförderung