Landschaftsgestaltung durch Rekultivierung der Kiesgruben. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Kies- und Sandabbau stellt einen Eingriff in die Landschaft dar, wobei diese Eingriffe sich negativ auf das Landschaftsbild und den Landschaftshaushalt auswirken können. Erörtert wird die Renaturierung von Kiesgruben in die Landschaft nach einem Nassabbau und einem Trockenabbau. Den Belangen des biologischen Umweltschutzes kann man durch entsprechende Auflagen bei der Genehmigung von Kiesabbauanträgen Rechnung tragen. ub
Keywords: Umweltschutz; Raumstruktur; Landschaftsschutz; Renaturierung; Lagerstätte; Kies; Sand; Nassabbau; Trockenbau; Abbau; Rekultivierung