Stadt Beckum. Ereignisse und Entwicklung in 750 Jahren und Bericht über die Ausgrabung des sächsischen Fürstengrabes - Schmieder, Siegfried; Ahlmer, Egon; Winkelmann, Wilhelm (My University, 1974)
In drei Aufsätzen wird über die 750jährige Geschichte der Stadt Beckum berichtet. Der erste Aufsatz behandelt die Stadtgeschichte bis zur Industrialisierung Mitte des 19. Jahrhunderts, der zweite die Entwicklung zur Industriestadt. In einem dritten Beitrag wird über Ausgrabungsarbeiten im Jahre 1959 berichtet, die zur Freilegung des Sächsischen Fürstengrabes aus dem frühen 7. Jahrhundert führten.
Keywords: Stadtentwicklung; Ausgrabung; Stadtgeschichte; Geschichte