Wohnbauförderungsgesetz 1968 in der ab 31.7.1976 geltenden Fassung. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Band enthält den Text des österreichischen Gesetzes zur Förderung der Errichtung von Klein- und Mittelwohnungen sowie die Änderungen, die es seit 1968 erfahren hat. Das Gesetz sieht Förderungsmaßnahmen in Form von Darlehen, Wohnbeihilfen, Annuitätszuschüssen für Hypothekerdarlehen und Übernahme von Bürgschaften vor. Die Förderungsmittel sollen insbesondere verwendet werden für die Errichtung von Wohnungen in Bauten, deren Erhaltung zur Wahrung des Stadtbildes in Altstadtkernen vorgeschrieben ist, für den Umbau verbesserungswürdiger Bauten, für die Errichtung von Heimen sowie für Modernisierungsmaßnahmen.
Keywords: Wohnungsbaurecht; Wohnungsbauförderung