Gute Taten gut verkaufen. Pressearbeit, Werbung, Events und Sponsoring für die Feuerwehr. - Wilke, Jens-Peter (Kohlhammer, 2008)
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit gewinnt bei den Feuerwehren immer mehr an Bedeutung, um in der Bevölkerung und bei den Entscheidungsträgern der Politik ein positives Image zu vermitteln. Das Buch stellt die Möglichkeiten moderner Presse- und Öffentlichkeitsarbeit dar und gibt ein methodisches Grundkonzept an die Hand, das ihn in die Lage versetzt, diese Möglichkeiten professionell vorzubereiten. Neben den Grundsätzen der Unternehmenskommunikation werden ausführlich die allgemeine Pressearbeit, der Bereich Werbung, die Neuen Medien wie z.B. das Internet, die Grundlagen der Fotografie sowie die Eventkommunikation behandelt. Zwei Kapitel zum Sponsoring und Merchandising runden das Werk ab. difu
Keywords: Feuerwehr; Kommunikation; Kommunikationsmedien; Werbung; Öffentlichkeitsarbeit; Pressearbeit; Image; Internet; Event; Sponsoring; Fotografie; Merchandising