Trügerische Spekulation. Wolfram Engels über Baugrundstücke. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Aus der Bevölkerungsentwicklung, der Einkommensentwicklung sowie den Wohnungsbeständen und den Neuerschließungsmaßnahmen von Grundstücken wird abgeleitet, dass der Nachfrageboom nach Bauland bald seinen Höhepunkt erreicht und dann zurückgeht. Dieser Rückgang wird sich auch in einem Rückgang der Baulandpreise niederschlagen. hb
Keywords: Bebauung; Erhebung/Analyse; Baufläche; Baugrundstück; Wertsteigerung; Nachfragerückgang; Einflussfaktor