Compensation under section 84 of the Law of Property Act 1925. - Leach, W. A. (My University, 1976)
In der Regel werden Probleme der Mehrwertabschöpfung bzw. des Ausgleiches der Wertminderung, der Entschädigung bei Enteignung unter Heranziehung der entsprechenden Paragraphen des Town and Country Planning Act in seiner jüngsten, konsolidierten Form unter Berücksichtigung früherer Rechtsprechung behandelt. Der Autor analysiert hier die einschlägige, ebenfalls einzubeziehende Rechtsprechung auf Grund des Law of Property Act 1925 und behandelt dabei Entschädigungsansprüche auf Grund von Wertverlust oder -minderung und die Modalitäten der Festsetzung der Entschädigungshöhe im allgemeinen sowie eine Reihe von Präzedenzfällen, die bei der Beurteilung von Verfahren bei Planungsvorhaben ebenfalls zu berücksichtigen sind.
Keywords: Enteignungsentschädigung; Planungswertausgleich; Raumordnungsrecht