VOB. Vergabe- und Vertragsordnung für Bauleistungen. Ausgabe 2006. - (:unkn) unknown (Beuth, 2006)
Die Vergabe- und Vertragsordnung für Bauleistungen (VOB) ist das einschlägige Grundlagen- und Nachschlagewerk für die Bauvergabe in Deutschland. Sie ist traditionell Maßstab für gute Bauverträge und solide bauvertragliche Abmachungen auch im privaten Bereich. Mit der Neufassung der VOB/A werden die zwingenden Änderungen der EU-Richtlinie über die Koordinierung der Verfahren zur Vergabe öffentlicher Bauaufträge, Lieferaufträge und Dienstleistungsaufträge sowie der EU-Richtlinie zur Koordinierung der Zuschlagserteilung durch Auftraggeber im Bereich der Wasser-, Energie- und Verkehrsordnung sowie der Postdienste und das ÖPP-Beschleunigungsgesetz umgesetzt. Ebenfalls überarbeitet wurden VOB/B - DIN 1961 sowie im Teil C (ATV) DIN 18299 und zahlreiche Hoch- und Tiefbaunormen. difu
Keywords: Baurecht; Bauleistung; VOB; Vergabe; Bauauftrag; Bauvertrag; Liefervertrag; Dienstleistung; DIN; Vergütung; Sicherheit; Europarecht