Radverkehrskonzept Sprockkövel. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Das Radverkehrskonzept der Stadt Sprockhövel, entwickelt vom Kommunalverband Ruhrgebiet, ist mit den Zielen erstellt worden, die Verkehrssicherheit der Radfahrer zu erhöhen und gleichzeitig auch die Voraussetzungen zu schaffen, um motorisierte Verkehrsteilnehmer zum Umsteigen auf das Rad zu motivieren. Die Arbeitsschritte der dem Konzept zugrundeliegenden Untersuchung bestanden vor allem aus einer Schüler-, Passanten- und Betriebsbefragung, einer Erfassung der Radverkehrssituatio n mit einer Ermittlung der Quell- und Zielpunkte, der Verkehrströme und der Konfliktbereiche sowie des Angebots an Abstelleinrichtungen. An die Ergebnisse der Untersuchung werden Vorschläge zur Verbsserung der Situation angeschlossen und die Auswirkungen bei einer Verwirklichung der Planungsempfehlungen abgeschätzt. goj/difu
Keywords: Fahrradverkehr; Verkehrskonzept; Radwegenetz; Radwegeplanung; Fahrradweg; Verkehrssituation; Verkehrssicherheit; Befragung; Verkehrsmittelwahl; Planungsempfehlung; Verkehr; Individualverkehr