Landschaftsarchitektur in den Grenzzonen. Der IFLA-Kongreß 1981 in Vancouver. - Oehmichen, Friedrich (My University, 1982)
Auf dem Welttreffen der Landschaftsarchitekten wurden u.a. folgende Themen erörtert: Sicherung des Lebensraumes von Indianern und Eskimos, Ausbeutung der tropischen Regenwälder, "Frontierlandschaften" und die Förderung des Berufsstandes. In Exkursionen wurde die umgebende Landschaft des Tagungsortes Vancouver erforscht. In einer zusammenfassenden Kritik gibt der Autor Anregungen und einen Ausblick auf die weiteren geplanten Welttreffen. cs
Keywords: Umweltpflege; Allgemein; Landschaftsplanung; Landschaftsarchitekt; Berufsverband; Kongressbericht