Pilkhana - Desintegration und Kommunikation in einem indischen Slum. - Bierwirth, Gerhard (My University, 1982)
"Die Marginalitaet des Slum-Phaenomens koennte modellartig einige Aspekte des Verhaeltnisses der Industrienationen zur Dritten Welt erhellen, das man auch mit dem Begriffspaar Metropole-Peripherie zu umschreiben versucht hat. Zugleich koennten am Kriterium der Marginalitaet die Begriffspaare von Entwicklung und Hilfe bzw. Hoffnung und Verzweiflung die sowohl fuer die Arbeit im Slum als auch fuer Entwicklungshilfe insgesamt von Bedeutung sind, problematisiert werden". DSE
Keywords: Siedlungsstruktur; Siedlungstyp; Verstädterung; Wohnen; Urbanisierung; Sanierung; Slum; Selbsthilfe; Entwicklungshilfe