Stadtentwicklung digital gestalten. Von Smart City und Smart Country zur Digitalen Stadt. - Jonas, Andrea; Porsche, Lars (Trialog Publishers, 2020)
Smart City ist seit mindestens einem Jahrzehnt ein Thema in der Stadtentwicklung. Aktuell hat es sich zu einem Leitmotiv entwickelt, das längst nicht mehr nur auf Großstädte beschränkt ist. Der Artikel gibt einen Überblick über Stadtentwicklung in der digitalen Transformation. Die Autoren beschreiben räumliche Unterschiede zwischen verschiedenen Stadt- und Gemeindetypen und stellen beispielhaft Aktivitäten des Bundes vor.
Keywords: Stadtentwicklung; Smart City; Digitalisierung; Transformation; Stadttyp; Gemeindetyp; Forschungsprogramm; Förderungsprogramm; Bundesprogramm