Ehrenamtliche Patenschaften als flankierendes Angebot in Abgrenzung zur professionellen Arbeit. Was können sie leisten? - Sonnenberg, Birgit (AFET - Bundesverband für Erziehungshilfe e.V., 2014)
Die Ausführungen beziehen sich auf die Erfahrungen des Patenschaftsprojekts für Kinder psychisch erkrankter Eltern des Sozialdienstes katholischer Frauen München. Das Projekt startete im Juni 2008 mit einer Pädagogin (30 Stunden), wurde 2011 auf 1,5 Planstellen erweitert, und bis zum heutigen Datum konnten über 70 Patenschaften installiert werden.
Keywords: Sozialwesen; Kind; Sozialverhalten; Psychische Krankheit; Eltern; Ehrenamt; Laie; Patenschaft; Projektbeschreibung; Bindung; Erziehungshilfe