Dorferneuerung in Wasbüttel. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Am Beispiel des Dorfes Wasbüttel, indem die Dorferneuerungsmaßnahmen von 1987-1993 durchgeführt werden, wird gezeigt, welchen Anteil Garten- und Landschaftsbaubetriebe an den Dorferneuerungsmaßnahmen haben können. Umgestaltet und erneuert wurden eine Straßenkreuzung mit einem benachbarten Parkplatz, eine alte Hofeinfahrt, Straßenbegrünung mit Ahornbäumen, Außenanlage für eine später geplante Sporthalle, eine Sitzgruppe für Jugendliche, wassergebundene Wegedecken, weitere Straßenbegrünungen, die Außen- und Innenbereich des Dorfes miteinander verzahnen. Wesentlich für den Erfolg der Dorferneuerung und Entwicklung ist auch das Engagement des Bürgermeisters.
Keywords: Dorferneuerung; Landschaftsarchitekt; Straße; Hof; Außenanlage; Aufgabe; Umgestaltung; Einfahrt; Bürgerbeteiligung