Die Unternehmensgruppen des Städtebauförderungsgesetzes. - Haemmerlein, Hans (My University, 1975)
Das Städtebauförderungsgesetz macht in konkreter Form von dem Organisationsprinzip des Unternehmenseinsatzes Gebrauch. Verf. untersucht detailliert die Aufgaben und Grenzen der Unternehmensgruppen bei städtebaulichen Maßnahmen und unterscheidet dabei Vorbereitungsträger, Sanierungsträger, Zusammenschlüsse der Eigentümer, Gemeinnützige Wohnungsunternehmen als Trägerunternehmen, Entwicklungsunternehmen.
Keywords: Planungsträger; Sanierungsträger; Städtebauförderungsgesetz; Sanierung; Recht