Die atomrechtspolitische Entwicklung in Deutschland seit 1980. Darstellung, Analyse, Materialien. - Hohmuth, Timo (BWV Berliner Wissenschafts-Verl., 2014)
Mit dem endgültigen Ausstieg aus der Atomenergie ist das Interesse an der rechtspolitischen Entwicklung der letzten Jahrzehnte noch einmal gewachsen: Welche Auseinandersetzungen gab es? Wie haben sie sich im Rechtsrahmen niedergeschlagen? Welche Rolle spielte insbesondere die Atommüllentsorgung? Das Buch zeichnet die Entwicklung nach, ordnet sie ein und macht zugleich eine Auswahl der wichtigsten Dokumente und Rechtstexte auf einfache Art verfügbar.
Keywords: Energie; Energierecht; Energiepolitik; Atomenergie; Atomrecht; Institutionengeschichte; Energiewende