Bürger-Aktionäre finanzieren günstige Mietwohnungen. Alternative Immobilienfinanzierung. - Hunziker, Christian (Hammonia, 2014)
In vielen deutschen Städten ist der Mangel an preiswerten Wohnungen eines der drängendsten politischen Themen. In Tübingen wurde jetzt ein neues Finanzierungsmodell umgesetzt, das diesen Mangel lindern soll: Eine Bürger-AG hat einen Neubau mit günstigen Mietwohnungen errichtet - nicht mit öffentlichen Fördermitteln, sondern mit dem Kapital privater Anleger.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsbedarf; Wohnungsbau; Investition; Finanzierungsmodell; Kapitalgesellschaft; Wohnprojekt; Kapitalanlage; Fallbeispiel