Grundwasseruntersuchungen im unteren Saggautal. - Zetinigg, H.; Arbeiter, I.; Krainer, H. (My University, 1980)
Im Jahre 1979 wurden durch 4 Untersuchungsbohrungen die Grundwasserverhältnisse im unteren Saggautal ausgekundschaftet. An diesen Bohrungen wurden im Sommer 1979 Pumpversuche ausgeführt, in deren Verlauf eine Probenahme für die chemische und bakteriologische Untersuchung des geförderten Grundwassers erfolgte. Im Anschluß daran wurde von August 1979 bis Oktober 1980 eine Grundwasserbeobachtung mittels eines Schreibpegels und eines örtlichen Beobachters vorgenommen. Die Ergebnisse dieser mehr als einjährigen Beobachtung des Grundwasserspiegels wurden zum Niederschlag und zum Abflußgeschehen der Saggau in Beziehung gesetzt. geh/difu
Keywords: Grundwasseruntersuchung; Grundwasserabfluss; Bohrung; Pumpversuch; Grundwasserbeobachtung; Grundwasserspiegel; Wasserwirtschaft; Methode