Bitcoin, der Versuch einer vertragstypologischen Einordnung von kryptographischem Geld. - Beck, Benjamin; König, Dominik von (Mohr, 2015)
In jüngster Zeit hat das Phänomen alternativen, auf Kryptographie basierenden Geldes, dessen bekanntester Vertreter "Bitcoins" sind, vermehrte Aufmerksamkeit erfahren. Juristisch sind noch viele Fragen ungeklärt. Der Beitrag konzentriert sich auf die zivilrechtliche, insbesondere vertragstypologische Einordnung.
Keywords: Finanzwesen; Kapitalmarkt; Bitcoin; Digitale Währung