Internationale Zusammenarbeit zur Dokumentation über Verkehrswirtschaft (IZDV) und TRANSDOC-Datenbasis. International Co-operation on the IZDV Transport Sector Documentation and "TRANSDOC" Data Base; Paraleltitel. - Thielen, Klaus (My University, 1985)
Im Jahr 1972 wurde unter Federführung der Konferenz europäischer Verkehrsminister CEMT das Dokumentationsnetz "Internationale Zusammenarbeit zur Dokumentation über Verkehrswirtschaft" geschaffen und in die Datenbasis TRANSDOC überführt. Der Beitrag bebeschreibt das Zusammenwirken der internationalen Systemteilnehmer, die Arbeitsweise des CEMT-Dokumentationszentrums in Paris und den derzeitigen Ausbaustand von TRANSDOC. Die Zugangsmodalitäten für Systemmitglieder und externe Nutzer werden beschrieben. wb
Keywords: Verkehr; Wissenschaft/Grundlagen; Erhebung/Analyse; Verkehrswirtschaft; Verkehrswissenschaft; Verkehrswesen; Datenbank; Datenerhebung; EDV; Informationssystem; Informationszentrum