In-House-Vergaben an Tochtergesellschaften anderer Auftraggeber. - Horstkotte, Michael; Hünemörder, Olaf; Dimieff, Martin (Werner, 2017)
Der Artikel stellt die Frage, ob die Grundsätze der In-House-Vergabe auch auf Konstellationen Anwendung finden, in denen ein öffentlicher Auftraggeber (in Kontrast zur klassischen In-House-Vergabe) die Tochter eines anderen, von ihm gegründeten Unternehmens beauftragen will, an dem aber noch andre Wettbewerber beteiligt sind.
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergabe; Kooperation; Gemeindeunternehmen; Öffentliches Unternehmen; Rechtsprechung; Vergaberecht; Tochtergesellschaft; In-House-Vergabe