A note on modelling labour migration in LDC's. (Anmerkungen zur modellartigen Erfassung von Arbeitskräftewanderungen in LDC's.) - Stark, Oded (My University, 1984)
Es werden 2 Variable näher betrachtet: der Wunsch nach Freizeit und die Ablehnung der Risiken. Dies führt dazu, aufzuzeigen, dass das zu erwartende Einkommensmodell eine systematische abwärtszeigende Ausrichtung bei dem vorausgesagten Level der Land-Stadt-Wanderungen erhält. Ebenso werden Auswirkungen der Politiken aufgelistet, die aus der Einbeziehung dieser Variablen in Wanderungsentscheidungen herrühren. (DSE)
Keywords: Bevölkerungswanderung; Verstädterung; Entwicklungsland; Wirtschaft; Regionalwirtschaft; Bevölkerung/Gesellschaft; Wanderung