Verbände. Eine Einführung. - (:unkn) unknown (Wochenschau, 2005)
Verbände spielen in der Demokratie eine bedeutende Rolle: Sie vertreten große gesellschafltiche Gruppen und versuchen deren Interessen und Vorstellungn im politischen System durchzusetzen. Dabei bedienen sie sich sowohl formeller als auch informeller Strukturen. Die Autoren geben einen Überblick über den Stand der Forschung und gehen den unterschiedlichen Aspekten des Themas nach. difu
Keywords: Verband; Interessenvertretung; Institutionengeschichte; Forschung; Verbandswesen; Netzwerk