Über den Einfluß der öffentlichen Hand auf die Baukultur. Die öffentliche Hand - ein irreführendes Bild. - Vogel, Martin (My University, 1987)
Frage ist, inwieweit die öffentliche Hand die Baukultur in der Schweiz beeinflusst. Die Frage der Einflussnahme soll jedoch auf die rein staatlichen Einrichtungen im Kanton Bern und auf das Hochbauamt des Kantons Bern im besonderen beschränkt werden.(-y-)
Keywords: Öffentliche Einrichtung; Architekturtheorie; Architekturkritik; Krankenhaus; Bürogebäude; Baukultur; Öffentlicher Hochbau; Stadtplanung/Städtebau; Planungsprozess