Arbeitshilfe zur Abschätzung von Sickerwasserbelastungen an kontaminierten Standorten in Österreich. - Wimmer, Bernhard; Döberl, Gernot (E. Schmidt, 2012)
Seit Juli 2011 liegt in Österreich eine neue Arbeitshilfe vor, in der eine nachvollziehbare und strukturierte Vorgangsweise zur Abschätzung der Sickerwasserbelastung an kontaminierten Standorten festgelegt wurde. Die Arbeitshilfe dient der Abschätzung der aktuellen Schadstoffkonzentration im Sickerwasser und der langfristig mobilisierbaren Schadstoffmasse, um den möglichen Eintrag von Schadstoffen in das Grundwasser beurteilen zu können.
Keywords: Umweltschutz; Wasser; Boden; Schadstoff; Quantifizierung; Sickerwasser; Grundwasser; Sanierungsmaßnahme; Bodensanierung; Schadstoffkonzentration; Kontamination; Sanierungskonzept; Altlast; Arbeitshilfe