Planen Bauen Helfen Pflegen. 1970-1975. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Tätigkeitsbericht des Landschaftsverbandes vereinigt folgende Schwerpunkte Landschaftliche Selbstverwaltung in der Funktionalreform (K. Meyer-Schwickerath); Vertretungsorgane; die Aufgabenbereiche werden aufgeteilt in Sozialhilfe (E. Bruch), Sonderschulen (ders.), Gesundheitswesen (K. Gedicke), Jugendhilfe (G. Happe), Hauptfürsorgestelle (E. Stork), Hoch- und Straßenbau (W. Schrader bzw. F. Hakelberg), Kulturpflege (J. Sudbrock), Kommunalwirtschaft (R. Brauner), Personal u. Organisation (H. Neseker), Finanzwirtschaft und Liegenschaften (K. Meyer-Schwickerath) sowie Rechnungsprüfung (L. Reemann). Die vergangene Legislaturperiode ist in ihrem Ende gekennzeichnet durch einerseits sinkende Steuereinnahmen, andererseits durch einen erweiterten Aufgabenkatalog.
Keywords: Landschaftsverband; Tätigkeitsbereich; Kommunale Vertretungskörperschaft; Verwaltungsorganisation; Verwaltung