Schätzung und Ermittlung von Grundstückswerten. Eine umfassende Darstellung der Rechtsgrundlagen u. praktischen Möglichkeiten einer zeitgemäßen Verkehrswertermittlung. 4., vollständig überarb. u. wesentl. erw. Aufl. - Roessler, Rudolf; Langner, Johannes; Simon, Juergen (My University, 1981)
Die Bedeutung einer sorgfältigen Ermittlung der Grundstückswerte ist wegen des großen Anteils des Grundbesitzes am Volksvermögen nicht zu überschätzen. Das Buch will der Praxis in umfassender Form das notwendige Material für eine sachgerechte Wertermittlung an die Hand geben. Die umfangreiche Fachliteratur wurde ebenso berücksichtigt wie die aktuelle Rechtsprechung zum Enteignungs- und Bodenordnungsrecht. Die zahlreichen Tabellen geben eine sichere Handhabe allgemeinen Veränderungen auf dem Zins- und Kapitalmarkt sowie auch besonderen Verhältnissen auf dem Grundstücksmarkt zu folgen. difu
Keywords: Grundstück; Bauland; Bodenfläche; Verkehrswertermittlung; Bodenpreis; Bewertungsmethode; Bodenrecht