Moderne Formen der Wohnbaufinanzierung aus bankwirtschaftlicher Sicht. - Neef, Joerg (My University, 1975)
Verf. hat es sich zur Aufgabe gesetzt, die sog. modernen Wohnbaufinanzierungsformen aus bankwirtschaftlicher Sicht einer kritischen Betrachtung zu unterziehen und zu versuchen, diese neue Art der Hypothekengewährung, die den traditionellen Rahmen mehr oder minder sprengt, in geordneter Form und auf analytischer Basis darzustellen. Die Vor- und Nachteile der bankmäßigen Finanzierungsformen werden aufgedeckt und durch Zahlenbeispiele ein Eindruck von der tatsächlichen finanziellen Belastung vermittelt. Zum besseren Verständnis werden einleitend die juristischen, volks- und betriebswirtschaftlichen Rahmenbedingungen zur Wohnungsfrage erläutert.
Keywords: Wohnungsbaufinanzierung