Who will rescue our cities? - Eversley, David (My University, 1975)
Es wird versucht, aus der schlechten gesamtwirtschaftlichen Lage Großbritanniens ein Bild hinsichtlich der Konsequenzen für die alten Großstädte (z. B. London, Birmingham, Glasgow) und Stadtregionen zu gewinnen, wobei es um soziale Dienstleistungen im weitesten Sinne geht und um die Charakterisierung einer Politik der verschiedenen, zuständigen Ministerien, die vielfach gegenläufig und durch ein Kurieren an Symptomen gekennzeichnet ist. Falls man nicht Verhältnisse aufkommen lassen will, die den von Chadwick und Engels im 19. Jahrhundert beschriebenen gleichen, dann ist nach Auffassung von Eversley dringend ein Umdenken und eine Umverteilung der für Bevölkerungs-, Arbeitsmarkt-, Wohnungsbau- und Sozialpolitik eingesetzten Mittel geboten.
Keywords: Städtebaupolitik; Stadtsanierung; Städtebau; Sozialpolitik