Stadterneuerung und Verkehrserneuerung in der Stadt- und Verkehrsplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Stadterneuerung und Verkehrserneuerung sind gegenwärtig zwei besonders aktuelle Themen. So war es ein wesentliches Ziel des vom 8. bis 10. 2. 82 durchgeführten 1. Internationalem Kompaktseminars anläßlich der Baufachmesse CONSTRUCTA '82 auf dem Messegelände Hannover, die begonnene Diskussion über Fragen des neuen Wohnungsbaus und der Einbeziehung des Wohnumfeldes in den Wohnbereich fortzusetzen, die vielschichtigen Möglichkeiten, den öffentlichen Personennahverkehr in den Ballungsgebieten aber auch im ländlichen Raum zu stärken, sowie die bisherigen Erfahrungen im Bereich der Verkehrsbereich auf ihre positiven un negativen Seiten hin auszuloten. difu
Keywords: Stadterneuerung; Stadtsanierung; Wohnungsbau; Modernisierung; Wohnumfeldverbesserung; Verkehrsberuhigung; Verkehrsplanung; Stadtverkehr; Stadtplanung