Professionelle Soziale Arbeit an Gymnasien. Entwicklung einer Arbeitsplatzbeschreibung für SozialpädagogInnen an Schulen im gymnasialen Bereich. - Spale, Marie (Reinhardt, 2011)
Soziale Arbeit in Schulen beeinflusst das Schulsystem positiv und trägt zur Schulentwicklung bei. Dieser Artikel soll einen begründeten Beitrag zur Installation von Sozialer Arbeit im gymnasialen Bereich leisten. Dem Arbeitsplatz von SozialpädagogInnen gebührt die Verortung im Zentrum des schulischen Netzwerkes auch von Gymnasien.
Keywords: Bildungswesen; Gymnasium; Lehrer; Weiterbildung; Schulsozialarbeit; Sozialpädagogik; Aufgabenbereich; Schulentwicklung; Elternarbeit