Mobilite residentielle. (Wohnstandortbezogene Mobilität.) - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Beilage enthält die kurz zusammengefassten Forschungsergebnisse zum Wanderungsverhalten und zur Wanderungsstatistik der Bevölkerung in Frankreich, wie sie von verschiedenen Forschungsgruppen an Universitäten und in Planungsinstitutionen für die Zeit ab etwa 1970 erarbeitet wurden. Im Text und in einigen Karten und in Schaubildern werden Veränderungen im Wanderungsvolumen und in der Richtung der Wanderungsströme zwischen den französischen Regionen beschrieben. Weitere Abschnitte enthalten Ergebnisse zum Wanderungsgeschehen in 35 nach sozialökonomischen Kriterien abgegrenzten Gemeindetypen, zu statistischen Quellen für Wanderungsdaten und zum Stand der Entwicklung bei Modellen zur Simulation und Prognose des Wanderungsgeschehens. (wb)
Keywords: Bevölkerungswanderung; Bevölkerungsverteilung; Wanderungsstatistik; Wanderungsverhalten; Wanderungsprognose; Mobilität; Simulationsmodell; Raumstruktur; Bevölkerung/Gesellschaft; Wanderung