Untersuchung des Park-and-Ride-Verkehrs im Ruhrgebiet. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die vorliegende Untersuchung soll die Grundlagen für die Planung des Park-and-Ride-Verkehrs im Ruhrgebiet liefern, insbesondere soll mit ihr die zweckmäßige Lage der Parkplätze und deren jeweilige Größe bestimmt werden. Die Analyse der Parkgewohnheiten und Motive der Pkw-Fahrer, die entweder jetzt schon am Park-and-Ride-Verkehr teilnehmen oder in ausgewählten Zentren des Ruhrgebiets parken, ergab die Ausgangsdaten für die Prognose der künftig erforderlichen Stellplätze. Eine weitere für die Prognose wichtige Aussage erbrachte die Gegenüberstellung des Parkraumangebotes und des Parkraumbedarfs in 6 ausgewählten Großstädten des Ruhrgebietes. Die Untersuchung bringt den Beweis, daß der Park-and-Ride-Verkehr im Ruhrgebiet vor allem den berufstätigen Autofahrern eine echte Alternative bietet.
Keywords: Park-and-Ride; Verkehrsinfrastruktur; Parkraumbedarf; Verkehr; Regionalplanung