Wissen und Stadtentwicklung. "Stadt des Wissens". - Brake, Klaus (Alternative Kommunalpolitik, 2005)
Die Verunsicherung der Städte als Standorte ist groß: die Ortsbindung wirtschaftlicher Tätigkeit nimmt im Zusammenwirken entgrenzender weltweiter Kommunikation und flexibilisierter nationaler Märkte ab. Informationen sind überall verfügbar. Der Beitrag stellt ein neues stadtsoziologisches Konzept vor, welches die Städte und Gemeinden dazu bewegen will, ihre ungehobenen Schätze an Wissenskapazität zu "entdecken" und gezielt als Innovations-Ressource zu nutzen. difu
Keywords: Information; Stadt; Standort; Innovation; Infrastruktur; Kommunalpolitik; Wissensgesellschaft