Village-scale iron foundry, Afghanistan. (Kleine Eisengießerei in Afghanistan.) - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Kleine Eisengießereien auf dem Lande sind in Afghanistan durchaus gebräuchlich. Der Nachteil dieser Gießereien besteht darin, daß sie kein Eisen für dünnwandige Geräte - Töpfe, Pfannen etc. - herstellen können. Im Jahre 1970 haben zwei Eisengießer aus Herat in Zusammenarbeit mit einem Wissenschaftler der Universität Kopenhagen einen neuen Prototyp einer Kleingießerei entwickelt, wodurch es möglich wird, die meisten Eisenwerkzeuge für den täglichen Bedarf selbst herzustellen.
Keywords: Verfahrenskunde; Entwicklungsland; Handwerk