Verjüngungskur für die alte "Neue Stadt" Basildon. - Tiffen, C.e. (My University, 1974)
Die Planung für die 1949 gegründete englische Stadt Basildon wurde zweimal erweitert, d.h. es wurden jeweils höhere Einwohnerzahlen angenommen. Wie sich diese Stadt entwickelte, besonders unter Berücksichtigung der Nähe eines Großflughafens und eines Seehafens, wird hier geschildert.
Keywords: Neue Stadt; Stadtplanungsprogramm; Stadtplanung; Planung; Bauwesen