Einflußgrößen auf die Abwesenheit von Arbeitnehmern in Betrieben unter besonderer Berücksichtigung regionaler Unterschiede. - Schwarting, Hilke (My University, 1983)
Ausfallzeiten, d. h. entgoltene, aber nicht gearbeitete Zeiten, sind vom Arbeitnehmer mehr oder weniger beeinflußbar. In der Untersuchung werden diese Zeiten näher bestimmt, gegeneinander abgegrenzt und analysiert, welche Faktoren für die Beeinflussung dieser Zeiten eine Rolle spielen. Nur aufgrund einer solchen Analyse scheint es möglich, gezielte Maßnahmen zur Senkung der Ausfallzeiten und damit zur Senkung der Personalkosten zu ergreifen. cp/difu
Keywords: Arbeitszeit; Ausfallzeit; Einflussgröße; Regionale Disparität; Raumstruktur; Arbeit; Wirtschaft; Arbeitsplatz